Morning Chronicle - Sergio Pérez (Red Bull) vence corrida sprint do GP do Azerbaijão

London -

NAS NOTíCIAS

Sergio Pérez (Red Bull) vence corrida sprint do GP do Azerbaijão
Sergio Pérez (Red Bull) vence corrida sprint do GP do Azerbaijão / foto: LISI NIESNER - POOL/AFP

Sergio Pérez (Red Bull) venceu neste sábado a primeira corrida sprint da temporada de Fórmula 1, disputada pelas ruas de Baku, no Azerbaijão, palco da 4ª etapa do ano.

Tamanho do texto:

O mexicano terminou à frente do piloto que conquistou a pole position, Charles Leclerc (Ferrari), e seu companheiro de Red Bull Max Verstappen, que está na liderança do Mundial de Fórmula 1, antes do tradicional Grande Prêmio, que será disputado no domingo.

Da capital azeri, Leclerc já havia alertado: “Vai ser difícil manter a liderança” diante do poderio dos Red Bulls.

O monegasco não errou em sua análise. Apesar de uma boa largada - e um bom reinício após a intervenção do safety car no início da corrida - o piloto da 'Scuderia' só resistiu oito voltas (de 17) contra o RB19 de Pérez.

O britânico George Russell (Mercedes) terminou em quarto, à frente da Ferrari do espanhol Carlos Sainz.

O também espanhol Fernando Alonso, em grande fase desde o início da temporada ao volante do seu Aston Martin, terminou em sexto no final de um sprint que foi realizado pela primeira vez num circuito de rua desde que o formato foi introduzido em 2021.